Статьи

Как снизить риски при перевозке груза

Процесс транспортировки любых грузов неизменно связан с рисками. В процессе перевозок груз может повергнуться многочисленным изменениям, которые напрямую связаны с его основными характеристиками. Он может потерять свой товарный вид, получить повреждения или испортиться, его могут украсть.

Естественные потери при перевозке сыпучих грузов
Значительную часть сыпучих материалов составляют грузы строительного назначения. Это песок и щебень, а также цемент и земля. При этом дальность перевозок нередко бывает довольно велика, если транспортировка стройматериалов осуществляется на межрегиональном уровне.

Штрафы за неправильную перевозку сыпучих грузов
Единые правила перевозки, действующие в нашей стране, строго регламентируют транспортировку сыпучих грузов. Главным требованием в работе с такими материалами является использование специализированного транспорта.

Правила и особенности перевозки сыпучих грузов
Применение сыпучих материалов чаще всего встречается в строительстве, промышленности и сельском хозяйстве. При этом такие грузы редко перевозят малыми объемами, обычно они исчисляются десятками тонн. Это в совокупности с консистенцией материалов обусловило появление определенных правил при их перевозке.

Какие документы нужны для перевозки груза по России

При перевозке грузов по нашей стране перевозчик должен иметь при себе ряд основных документов и еще несколько дополнительных. Мы расскажем о том, какие сопроводительные документы нужны для перевозки груза.

Перечень таможенных документов на груз

Данная статья – ознакомительная. Она представляет перечень таможенных документов на груз. Этот список является приблизительным, он может меняться в зависимости от страны въезда и характера груза.

Обязанности водителя-экспедитора
Эта ознакомительная статья поможет нашим читателям расширить свой кругозор и познакомиться с тем, что входит в обязанности водителя-экспедитора. Мы расскажем о сути и видах трудового договора, который заключается с водителем договора, а также о правах и ответственности водителя и его работодателя.

Как обеспечить безопасность груза
Эта ознакомительная статья призвана расширить читательский кругозор в отношении того, как  происходит обеспечение безопасности груза. Мы расскажем, для чего нужны и как применяются меры безопасности при перевозке.

Аренда газели с грузчиками

Практически каждый хоть раз сталкивался с проблемой перевозки малогабаритных грузов и обращался к услугам транспортных компаний, но приходилось дополнительно оговаривать услуги погрузки-разгрузки, искать грузчиков.

Перевозка кранов
Различные грузоподъемные механизмы широко применяют в таких сферах деятельности, как: монтажные работы, погрузка-разгрузка, промышленные работы, строительство всех видов, в том числе энергетическое и гидротехническое.

Перевозка погрузчиков
К самым тяжелым видам оборудования, которые имеют большой вес и негабаритные размеры, относятся погрузчики-экскаваторы, выполняющие одновременно функции экскаватора и погрузчика. Они бывают разных типов, отличаются своей грузоподъемностью, размещением подъемного устройства, наличием навесного оборудования, и поэтому, перевозка погрузчиков имеет свою специфику и требует применения специализированной техники.

Перевозка станков
Перевозка станков и оборудования для крупных и мелких приборо- и машиностроительных предприятий обычно выполняется специализированной техникой. Это обусловлено тем, что промышленные станки, как нестандартное оборудование, имеют большой вес и относительно небольшие габаритные размеры, в связи, с чем из-за различных ограничений они не могут перемещаться на  непредназначенной для этого технике.

Перевозка тракторов
Трактор считается одним из самых распространенных и востребованных видов спецтехники. Строительные и ремонтные работы напрямую зависят от своевременной доставки тракторов на объекты. Трактор относится к крупногабаритным, тяжеловесным грузам и перевозка тракторов по России считается сложной и ответственной задачей. Колесные трактора самоходом могут перемещаться только на небольшие расстояния, и совершенно не рентабельны с экономической точки зрения в других случаях.