Как обеспечить безопасность груза

Эта ознакомительная статья призвана расширить читательский кругозор в отношении того, как происходит обеспечение безопасности груза. Мы расскажем, для чего нужны и как применяются меры безопасности при перевозке.

Суть обеспечения безопасности груза состоит в том, чтобы выполнять ряд требований. Эти меры предотвратят несанкционированный доступ к грузу или его обработке. Сюда же относится применение печатей и прочих методов контроля, которые не позволят незаконно добраться до груза.

Безопасность транспортировки грузов и их целостность достигаются усилением контроля доступа на протяжении всего пути. Обеспечение безопасности производится, пока груз находится в распоряжении перевозчика, который соблюдает стандартные средства безопасности.

Когда компания перевозит товары, требующие соблюдения мер безопасности или направляется в пункт назначения, связанный с требованиями безопасности, необходимо установить четкие правила. Водители должны быть поставлены в известность о безопасных способах транспортировки, доставки или получения груза.

Данные правила, обеспечивающие безопасность грузоперевозок, чаще всего включают процедуру проверки целостности устройств, пломб, документов. Любые несоответствия в процессе перевозок указываются в документах на груз.

Перевозчик или его агенты проверяют безопасность груза и эффективность контроля. Они удостоверяются, что к грузу не имеют доступа посторонние лица, что персонал не допускает ошибок при его обработке.

В декларации на груз на таможне указывают номер пломбы либо по-другому идентифицируют погрузочные устройства или контейнеры. Перевозчики проверяют пустые контейнеры для хранения или погрузки, чтобы убедиться в неизменности их конструкции.

Таможенный орган должен быть уверен, что при досмотре или изъятии на проверку груза присутствуют те, кто его контролирует. Исключение представляет засекреченная операция. Если предъявляются претензии, тот, кто отвечает за безопасность, должен узнать о проверке сразу после проведения.

Когда перевозчик не может следить за погрузкой или разгрузкой и не в состоянии проверить товары, об этом делается пометка в таможенном и транспортном документах. В момент получения и разгрузки перевозчик или ее агент уведомляет таможню, если обнаружил нарушения в целостности груза. Задача таможенных органов предоставлять малым и средним предприятиям консультации, необходимые сведения и возможность обучения.

При обнаружении контрабандного груза, перевозчик или агенты обеспечивают его безопасность. Это минимум обработки и незамедлительный сигнал в соответствующие органы, если речь идет о товарах преступной или террористической направленности.

Компания «Cargo-Forward» предлагает услуги:

  1. аренда фуры,
  2. аренда длинномеров,
  3. аренда шаланд,
  4. аренда еврофур,
  5. аренда 20-тонников,
  6. аренда 10-тонников.


Возврат к списку