Как начать бизнес по грузоперевозкам с нуля

Перевозка различных грузов является прибыльным и очень востребованным видом бизнеса, даже на фоне довольно сильной конкуренции. Особенно прибыльными являются международные перевозки грузов различного предназначения габаритов и веса. Однако начинать надо с малого, так как международные перевозки требуют большой ответственности и приличных капиталовложений.

Как начать бизнес по грузоперевозкам с нуля

Начинается любой вид бизнеса с регистрации собственного предприятия или организации. Зарегистрировав в налоговых органах свою организацию, необходимо нанять служащий персонал, и несколько водителей имеющих личные грузовые автотранспортные средства.

Как начать бизнес перевозок

Начинающему бизнесмену надо начинать с перевозки малых грузов, внутри своего города, с использованием в качестве автотранспортных средств «Газели», но не останавливаться на достигнутом и, постепенно развивая свою компанию, переходить на более крупные междугородние и международные грузоперевозки. В случае осуществления бизнеса в качестве диспетчера, можно использовать автотранспортные средства для перевозки груза по России от компании «CARGO-FORWARD».

Грузоперевозки как бизнес с чего начать

Для того чтобы узнали о вновь организованной компании необходимо провести крупную рекламную акцию:

  1. Разместить объявления о предоставляемой услуге на всех бесплатных досках в интернете.
  2. Обзванивать максимум торговых организаций с предложением перевозки товаров.

Когда фирма обрастет постоянными пользователями предоставляемых услуг и появится достаточный капитал, можно начинать расширение компании. Для расширения компании необходимо:

  • провести расчеты рисков и взять кредит на приобретение новой техники для автоперевозки и аренду площадки для ее размещения;
  • заключить договора с владельцами складских помещений;
  • нанять на работу водителей грузовых машин, грузчиков и экспедиторов;
  • нанять юриста для ведения всех дел на законных основаниях.

Международные перевозки как бизнес

Для осуществления международных перевозок необходимо заключить договор с владельцами авиакомпаний и с судовладельцами, а также обеспечить оформление грузов в службах таможенного досмотра.



Возврат к списку