Статьи

Поставки из Китая: коронавирус. Как обстоят дела с поставками.
Динамика товарооборота Китая и России, статистика и прогнозы

Перевозка хрупких грузов
Сохранение товаров в целом и неповрежденном виде усложняется при транспортировке хрупкого груза

Штраф за перевозку груза, штраф за перевозку негабаритного груза
Какая ответственность за транспортировку негабарита, кто может накладывать штрафные санкции и в каких ситуациях допускается транспортировка негабарита.

Ответственность перевозчика за груз при перевозке
Об ответственности сторон, что следует делать при выявлении повреждений, и в какой форме составить претензию о порче груза.

Автопарк техники: виды спецтехники
Роль спецтранспорта в развитии строительства, промышленности и торговли сложно переоценить. По своему назначению спецтехника подразделяется на следующие виды.

Беспилотный грузовик будущего
Сегодня автомобилестроительные компании активно разрабатывают системы беспилотного управления, чтобы в недалеком будущем автомобили могли синхронизировано преодолевать намеченные маршруты.

Что такое догруз?
Некоторые клиенты транспортных компаний интересуются, что такое догруз, и есть ли выгода в таком способе перевозки по МО, Москве и всей России?

Как правильно рассчитать стоимость грузоперевозки
В калькуляторе на нашем сайте вы также можете самостоятельно рассчитать стоимость перевозки.

Перевозки грузов по России
Практически ни одно производство не может обойтись без грузоперевозок.

Квартирные и офисные переезды – все нюансы и тонкости
Каждый из нас хотя бы раз в жизни испытывал на себе все сложности, сопряжённые с переездом.

Как начать бизнес по грузоперевозкам с нуля
Перевозка различных грузов является прибыльным и очень востребованным видом бизнеса, даже на фоне довольно сильной конкуренции.

Классификации транспортных средств
Под классификацией транспортных средств понимается их разделение по определенным характеристикам.

ДОПОГ 2018 – новые требования к перевозке опасных грузов

С 1995 года до недавнего времени перевозчики подчинялись только российским правилам перевозки – ПОТАГ. Приказ министра транспорта от 05.09.2016 года отменил их, и Россия присоединилась к Европейскому соглашению о международной перевозке. С 29.12.2016 года вступил в силу новый закон, и эта область перевозок стала регулироваться только ДОПОГ.

Как снизить риски при перевозке груза

Процесс транспортировки любых грузов неизменно связан с рисками. В процессе перевозок груз может повергнуться многочисленным изменениям, которые напрямую связаны с его основными характеристиками. Он может потерять свой товарный вид, получить повреждения или испортиться, его могут украсть.

Естественные потери при перевозке сыпучих грузов
Значительную часть сыпучих материалов составляют грузы строительного назначения. Это песок и щебень, а также цемент и земля. При этом дальность перевозок нередко бывает довольно велика, если транспортировка стройматериалов осуществляется на межрегиональном уровне.

Штрафы за неправильную перевозку сыпучих грузов
Единые правила перевозки, действующие в нашей стране, строго регламентируют транспортировку сыпучих грузов. Главным требованием в работе с такими материалами является использование специализированного транспорта.

Правила и особенности перевозки сыпучих грузов
Применение сыпучих материалов чаще всего встречается в строительстве, промышленности и сельском хозяйстве. При этом такие грузы редко перевозят малыми объемами, обычно они исчисляются десятками тонн. Это в совокупности с консистенцией материалов обусловило появление определенных правил при их перевозке.

Какие документы нужны для перевозки груза по России

При перевозке грузов по нашей стране перевозчик должен иметь при себе ряд основных документов и еще несколько дополнительных. Мы расскажем о том, какие сопроводительные документы нужны для перевозки груза.

Перечень таможенных документов на груз

Данная статья – ознакомительная. Она представляет перечень таможенных документов на груз. Этот список является приблизительным, он может меняться в зависимости от страны въезда и характера груза.

Межрегиональные грузоперевозки в период карантина
Режим самоизоляции повлиял на грузоперевозки автомобильным транспортом, осуществляемые между областями и городами России. При этом перемещения железнодорожным и водным транспортом, практически не претерпели никаких изменений.