Статьи

Правила перевозки оборудования: требования, особенности
Чтобы доставить станки, энергетические и электротехнические установки, рабочую аппаратуру, а также другие виды технического оснащения, нужно точно выполнять требования к транспортировке оборудования.

Виды упаковки груза: средства и способы
В данной статье описаны способы упаковки грузов. Они служат для разных целей, но так или иначе применяются практически при любом виде транспортировки.

Права на фуру: категория прав для вождения фуры

Огромное число автомобильных школ позволяет пройти обучение на права категории «С» для вождения фуры и других грузовых машин. Как получить права на фуру, если вы не имеете большого опыта езды на грузовике?

Страхование груза при перевозке автомобильным транспортом
Не каждый отправитель обладает возможностью найма охраны для сопровождения груза при автомобильной перевозке. Оптимальное решение – это страхование груза при перевозке. Возмещение убытков осуществляется в любом случае, даже при вине перевозчика. Сумму убытка при потере, краже, поломке, порче погашает компания страхования.

Какие бывают классы опасных грузов
Чрезвычайно важно знать ответ на вопрос, сколько классов опасности грузов и какие условия предъявляются к их доставке, так как при нарушении правил транспортировки опасных грузов может возникнуть много неприятных ситуаций.

Грузоперевозки: какое налогообложение выбрать?
Перевозка грузов – один из самых распространенных видов деятельности ИП.

Поставки из Китая: коронавирус. Как обстоят дела с поставками.
Динамика товарооборота Китая и России, статистика и прогнозы

Перевозка хрупких грузов
Сохранение товаров в целом и неповрежденном виде усложняется при транспортировке хрупкого груза

Штраф за перевозку груза, штраф за перевозку негабаритного груза
Какая ответственность за транспортировку негабарита, кто может накладывать штрафные санкции и в каких ситуациях допускается транспортировка негабарита.

Ответственность перевозчика за груз при перевозке
Об ответственности сторон, что следует делать при выявлении повреждений, и в какой форме составить претензию о порче груза.

Автопарк техники: виды спецтехники
Роль спецтранспорта в развитии строительства, промышленности и торговли сложно переоценить. По своему назначению спецтехника подразделяется на следующие виды.

Беспилотный грузовик будущего
Сегодня автомобилестроительные компании активно разрабатывают системы беспилотного управления, чтобы в недалеком будущем автомобили могли синхронизировано преодолевать намеченные маршруты.

Что такое догруз?
Некоторые клиенты транспортных компаний интересуются, что такое догруз, и есть ли выгода в таком способе перевозки по МО, Москве и всей России?

Как правильно рассчитать стоимость грузоперевозки
В калькуляторе на нашем сайте вы также можете самостоятельно рассчитать стоимость перевозки.

Перевозки грузов по России
Практически ни одно производство не может обойтись без грузоперевозок.

Квартирные и офисные переезды – все нюансы и тонкости
Каждый из нас хотя бы раз в жизни испытывал на себе все сложности, сопряжённые с переездом.

Как начать бизнес по грузоперевозкам с нуля
Перевозка различных грузов является прибыльным и очень востребованным видом бизнеса, даже на фоне довольно сильной конкуренции.

Классификации транспортных средств
Под классификацией транспортных средств понимается их разделение по определенным характеристикам.

ДОПОГ 2018 – новые требования к перевозке опасных грузов

С 1995 года до недавнего времени перевозчики подчинялись только российским правилам перевозки – ПОТАГ. Приказ министра транспорта от 05.09.2016 года отменил их, и Россия присоединилась к Европейскому соглашению о международной перевозке. С 29.12.2016 года вступил в силу новый закон, и эта область перевозок стала регулироваться только ДОПОГ.

Как снизить риски при перевозке груза

Процесс транспортировки любых грузов неизменно связан с рисками. В процессе перевозок груз может повергнуться многочисленным изменениям, которые напрямую связаны с его основными характеристиками. Он может потерять свой товарный вид, получить повреждения или испортиться, его могут украсть.