ДОПОГ 2018 – новые требования к перевозке опасных грузов

  • 19.06.2018

  • 11294

ДОПОГ 2018 – новые требования к перевозке опасных грузов

С 1995 года до недавнего времени перевозчики подчинялись только российским правилам перевозки – ПОТАГ. Приказ министра транспорта от 05.09.2016 года отменил их, и Россия присоединилась к Европейскому соглашению о международной перевозке. С 29.12.2016 года вступил в силу новый закон, и эта область перевозок стала регулироваться только ДОПОГ.

ДОПОГ на перевозку опасных грузов – требования, вводившиеся постепенно. Наконец, они начинают действовать полностью.

Правила ДОПОГ 2018

Нововведения вошли во все разделы, поэтому поправки разделяются на несколько частей:

  • основные правила перевозки;
  • требования к задействованному автотранспорту;
  • размещение знаков опасности на транспортных средствах;
  • маркировка ОГ.

В перечень добавилось несколько грузов, в том числе полемизирующие вещества.

После проверки разрешается использовать мягкие контейнеры. Но в соответствии с ДОПОГ цистерны подвергаются весьма суровым проверкам.

Машины с опасными грузами №3082 и №3077 могут проезжать через тоннели всех видов, включая класс Е.

Появился новый указатель опасности №9А, и грузы поменяли маркировку, в том числе литиевые батареи в упаковках. Знак опасности удушья газом теперь ставится иначе. А также обозначения газовых баллонов и транспортных пакетов.

Изменилось оформление большей части сопроводительных документов, в частности, свидетельства о погрузке. Более строго заносятся данные о некоторых категориях грузов.

Несомненным плюсом стало исключение возможности подмена результатов во время сдачи экзаменов консультантами и водителями. Компетентные органы хранят все документы в электронном и бумажном виде.

Подробнее о всех изменениях и дополнениях можно узнать из полной версии ДОПОГ 2018. Ее просмотр и скачивание доступны на официальном сайте.

Конструкция грузовых авто

Часть 9, посвященная строению транспортных средств, полностью изменена.

Антиблокировочная тормозная система обязательно должна быть установлена на всех автомобилях больше 3,5 тонны. У ТС должно быть отдельное устройство ограничения скорости.

В Европе выпускают дорогие авто, специально предназначенные для ДОПОГ 2018 опасного груза. Российские аналоги приходится дорабатывать после выпуска, устанавливая дополнительные устройства и регулируя выключатели массы.

Часть представителей ГИБДД допускают использование транспорта, если электронный блок управления двигателя запрограммирован на ограничение скорости. У водителя должно быть свидетельство, выданной официальным дилером, поэтому безопасно заказывать грузоперевозку в транспортной компании "Cargo-Forward". Но от других сотрудников можно получить отказ.

Другие статьи

Как перевезти компьютер?

Перед переездом или транспортировкой компьютера важно уделять особое внимание правильной упаковке. Это поможет избежать повреждений и сохранить целостность оборудования.

20.02.2024

Подробнее

Типы грузоперевозок

В мире логистики существует множество разнообразных типов грузоперевозок, каждый из которых предназначен для определенных товаров и условий транспортировки. Разнообразие этого способа доставки делает возможным выбор оптимального варианта для каждого конкретной перевозки и задачи.

08.02.2024

Подробнее

Как перевезти лодку?

Перевозка лодок, особенно крупногабаритных, требует особого внимания к деталям. Основные вопросы, которые стоит учесть: какое средство транспорта использовать, как правильно разобрать лодку для перевозки, какое специальное оборудование потребуется для этого.

29.01.2024

Подробнее

Особенности грузоперевозок зимой

Доставка товаров осуществляется вне зависимости от времени года. Однако, погода зимой затрудняет транспортировку: низкие температуры, спрос, заносы, гололед – все это влияет на транспортировку грузов.

17.01.2024

Подробнее

Правила перевозки оборудования: требования, особенности

Чтобы доставить станки, энергетические и электротехнические установки, рабочую аппаратуру, а также другие виды технического оснащения, нужно точно выполнять требования к транспортировке оборудования.

08.04.2021

Подробнее