Какой песок нужен для песочниц детям.

  • 30.10.2015

  • 1172

Какой песок нужен для песочниц детям

Песочница – удивительно простая конструкция, но безумно нравится детям. Для приятной игры необходимо позаботиться о безопасности наполнения. Родителям нужно разбираться, какой песок для песочницы лучше. Строительный использовать запрещено, в нем содержатся вредные вещества. Такой материал не подходит, чтобы сделать рукой домики и фигурки, так и вреден для здоровья. Он не должен использоваться на площадках, где играют дети.

Какой песок лучше для детской песочницы?

Песок

То, какой песок нужен для песочницы, может зависеть от множества параметров, однако наиболее важными являются следующие:

  • Бюджет

    От этого зависит размер мешка, доставка которого осуществляется, и вид наполнителя.

  • Доставка

    От ответа на вопрос: какой песок использовать для детской песочницы, - зависит вид транспорта, используемый для перевозки сыпучих грузов (фура или самосвал). Есть ряд требований, которые должны соблюдаться.

  • Функциональность

    Искусственный наполнитель имеет больше возможностей, чем обычный, поэтому для песочниц выбирают именно кварцевый песок.

Виды песка для песочницы

Песок

Наполнитель имеет разные характеристики, зависящие от места, где его добывают и способа, которым его обрабатывают. Какой песок нужен для песочницы детской? Для строительных целей подходят разные виды, но для использования на детских площадках три:

  • Из карьера

    Чтобы его добыть, используют специальное оборудование. Этот материал чистый и однородный благодаря гидромеханической обработке. Преимущество карьерного – наличие в нем глины, что делает материал клейким. Требование ГОСТ – необходимо прокаливание – термическая обработка. Наполнитель из карьера стоит недешево. Этот материал хорошо использовать на даче, где малыши могут вдоволь насладиться игрой.

  • Речной

    В дополнительном измельчении не нуждается и стоит дешевле. Но из-за отсутствия глины в составе не так хорошо клеится, однако его все равно нужно прокаливать для дезинфекции.

  • Из кварца

    Это искусственный аналог. Преимущество – возможность окрасить кварц в любой цвет. Данный вид песка прекрасно подходит для частного детсада и является отличным вариантом для применения в том месте, где детям нужно не только играть, но и учиться. Детский садик – прекрасная идея для организации «песочного царства».

Периодичность замены песка в песочницах

Какой песок лучше для детской песочницы? Наверно, многие ответят «тот, который нельзя менять». Но, к сожалению, периодически это делать необходимо. В песке скапливаются бактерии, способные причинить вред ребенку, поэтому обновлять его нужно ежегодно.

Другие статьи

Как перевезти компьютер?

Перед переездом или транспортировкой компьютера важно уделять особое внимание правильной упаковке. Это поможет избежать повреждений и сохранить целостность оборудования.

20.02.2024

Подробнее

Типы грузоперевозок

В мире логистики существует множество разнообразных типов грузоперевозок, каждый из которых предназначен для определенных товаров и условий транспортировки. Разнообразие этого способа доставки делает возможным выбор оптимального варианта для каждого конкретной перевозки и задачи.

08.02.2024

Подробнее

Как перевезти лодку?

Перевозка лодок, особенно крупногабаритных, требует особого внимания к деталям. Основные вопросы, которые стоит учесть: какое средство транспорта использовать, как правильно разобрать лодку для перевозки, какое специальное оборудование потребуется для этого.

29.01.2024

Подробнее

Особенности грузоперевозок зимой

Доставка товаров осуществляется вне зависимости от времени года. Однако, погода зимой затрудняет транспортировку: низкие температуры, спрос, заносы, гололед – все это влияет на транспортировку грузов.

17.01.2024

Подробнее

Правила перевозки оборудования: требования, особенности

Чтобы доставить станки, энергетические и электротехнические установки, рабочую аппаратуру, а также другие виды технического оснащения, нужно точно выполнять требования к транспортировке оборудования.

08.04.2021

Подробнее