Поставки из Китая: коронавирус. Как обстоят дела с поставками.

  • 17.03.2020

  • 1238

Поставки из Китая: коронавирус. Как обстоят дела с поставками.

Содержание:

  1. Внешняя торговля КНР
  2. Сложности в производстве
  3. Позитивная динамика и развитие

Несмотря на удручающие сводки новостей, уже сейчас известно, что мировая эпидемия не создала коллапс в грузоперевозках из КНР. По данным аналитиков, сбой поставок из Китая из-за коронавируса в большинстве отраслей не предвидится, а сама страна начинает восстанавливать структуру производства от экономического падения.

Внешняя торговля КНР

Недавно Главное таможенное управление КНР опубликовало статистику международной торговли страны за первые месяцы 2020 года. Ожидаемо возрос импорт в страну, в частности, ввоз российских товаров поднялся на 21,7%. Однако, поставки товаров из Китая коронавирус значительно уменьшил – общий экспорт упал на 17,2%, внешнеторговый оборот снизился на 11% (почти $592 млрд), а дефицит торгового баланса за январь и февраль составил $7,09 млрд.

Сложности в производстве

Внутренней проблемой, влияющей на внешнюю экономику, стала производственная неподготовленность страны к ЧС. Отмечаются такие факторы, как:

  1. Прерывание в цепочках поставок;
  2. Нехватка персонала в логистических фирмах;
  3. Отсутствие сотрудников в городах из-за карантина в отдельных районах;
  4. Нарушение движения поездов;
  5. Переполненность складских помещений.

Транспортные компании уже начали работу по решению всех вопросов. Это касается и наращивания темпов производства, поэтому задержка поставок из Китая в условиях коронавируса начинает меньше влиять на сферу экспорта.

Позитивная динамика и развитие

Мировые аналитики считают, что положительная динамика в медицине в ближайшие месяцы отразится и на финансовом секторе. Экономика КНР высокоустойчива, а значит все потери компенсируются быстрым ростом международной торговли.

Так, вырастут закупки на рынке сырья, увеличится доля фармацевтической отрасли. Поставки техники из Китая после коронавируса также ожидает быстрый рост – отрасль ценится по всему миру и необходима в любое время.

С минимальным авиасообщением и стабильными автоперевозками налажены продовольственные поставки из Китая при коронавирусе – в частности, грузовые фуры в Россию и несколько партий товаров в Казахстан, что составило на 3% больше прошлого года.

Согласно таможенным данным КНР, 80% внешнеторговых компаний уже возобновили работу к марту 2020 года. Это значит, что в борьбе с эпидемией настал переломный момент. Экономическая ситуация нормализуется, а фокус работы перемещается на полное восстановление производственной деятельности.


Другие статьи

Как перевезти компьютер?

Перед переездом или транспортировкой компьютера важно уделять особое внимание правильной упаковке. Это поможет избежать повреждений и сохранить целостность оборудования.

20.02.2024

Подробнее

Типы грузоперевозок

В мире логистики существует множество разнообразных типов грузоперевозок, каждый из которых предназначен для определенных товаров и условий транспортировки. Разнообразие этого способа доставки делает возможным выбор оптимального варианта для каждого конкретной перевозки и задачи.

08.02.2024

Подробнее

Как перевезти лодку?

Перевозка лодок, особенно крупногабаритных, требует особого внимания к деталям. Основные вопросы, которые стоит учесть: какое средство транспорта использовать, как правильно разобрать лодку для перевозки, какое специальное оборудование потребуется для этого.

29.01.2024

Подробнее

Особенности грузоперевозок зимой

Доставка товаров осуществляется вне зависимости от времени года. Однако, погода зимой затрудняет транспортировку: низкие температуры, спрос, заносы, гололед – все это влияет на транспортировку грузов.

17.01.2024

Подробнее

Правила перевозки оборудования: требования, особенности

Чтобы доставить станки, энергетические и электротехнические установки, рабочую аппаратуру, а также другие виды технического оснащения, нужно точно выполнять требования к транспортировке оборудования.

08.04.2021

Подробнее