Права на фуру: категория прав для вождения фуры

Содержание:

  1. Что требуется от будущего водителя
  2. Что нужно знать при вождении крупногабаритным авто
  3. Сдача экзаменов в автомобильной школе
  4. Огромное число автомобильных школ позволяет пройти обучение на права категории «С» для вождения фуры и других грузовых машин. Как получить права на фуру, если вы не имеете большого опыта езды на грузовике? В процессе обучения автоинструкторами уделяется особое внимание правилам и особенностям езды на транспортных средствах больших габаритов, которые кардинально различаются с легковыми авто.

    Что требуется от будущего водителя

    Дальнобойщики – это категория профессионалов, управляющих грузовыми авто, которые рассчитаны для транспортировки больших грузов на дальние дистанции. Те, кто хочет работать по данной профессии, хоть раз задавались вопросом: для управления таким транспортом, как фура, какая категория прав нужна? Для вождения грузовика необходимы определенные навыки (категории «С» и «Е») и опыт управления похожим транспортом. Аренда фуры позволит вам нанять качественного профессионала, с которым ваш груз в безопасности.

    Профессиональное вождение фуры характерно для человека, имеющего большой стаж управления автомобилем, разбирающегося в работе систем и узлов транспортного средства.

    Как показывает практика, программа обучения включает такие элементы:

    • Образование навыков управления грузовым транспортом;
    • Особенности выполнения маневров на узких сегментах дороги;
    • Максимально эффективные приемы управления грузовиком;
    • Разные способы парковки;
    • Техника подъезда к объекту с разных углов.

    Что нужно знать при вождении крупногабаритным авто

    Чтобы заниматься перевозкой грузов профессионально, нужны права на фуру: категория «С» является необходимой, а порой нужна и категория «Е». Также будет полезным опыт выполнения мелких ремонтных работ и познания о техническом устройстве грузовиков, правилах дорожного движения, законодательстве, регламентирующем транспортировку разных грузов.

    Сдача экзаменов в автомобильной школе

    Будущему профессиональному шоферу крупногабаритного авто нужно пройти профильное обучение в автомобильной школе. Какая категория прав нужна для фуры конкретно в вашем случае, вы узнаете в ходе занятий. По окончанию теоретического обучения приходит время сдачи экзамена по правилам дорожного движения, вождение на автодроме, в городских условиях. Успешное выполнение всех испытаний оканчивается получением водительских прав.

    Получение водительских прав требует немалой выдержки, труда и времени. Поэтому если получать права нет времени, но необходимо срочно перевести груз - можно воспользоваться арендой манипулятора или арендой самосвала, что сэкономит значительное количество времени и средств.


Возврат к списку