«Грузавтотранс» вступила в "бой" с перегрузом

22.02.2019

Специализированная ассоциация «Грузавтотранс» начала контролировать соблюдение перевозчиками установленных весовых нормативов. В начале февраля созданные организацией группы для осуществления контроля стали дежурить на дорогах юга России, на контрольных точках, различных терминалах и в порту.

Данные о выявленной перегрузке будут отправлять в надзорные организации. Будет проверяться также деятельность надзорных компаний.

Отмечается, что у всех представителей ассоциации есть соответствующие документы, машины имеют специальные отметки. Тем не менее следить за перегрузом будут тайно. Сотрудникам «Грузавтотранс» поручено собирать фото и видео материалы с процедур весового контроля, а также с погрузки в различных пунктах и беспрепятственного проезда грузового транспорта под "защитой" надзорных органов.

Данные о нарушениях будут направлены контролирующие организации. На основе собранных материалов подведут итоги и создадут статистику. В руководстве «Грузавтотранса» говорят о том, что имеется договоренность работать подобным образом.

Представители ассоциации подчеркивают: борьба с перегрузом помогает и перевозчикам.

Незадолго до этого компанией был организован всероссийский флэшмоб, который доказал, что большая часть добросовестных перевозчиков против действий своих коллег, нарушающих установленные весовые требования.

Помимо этого, компания поддерживает протестующих на юге страны. Напомним: перевозчики зерна с 20 января текущего года не принимают заказы, так как не хотят работать с перегрузом и по заниженным тарифам.

Необходимо отметить: за подобные действия Кодекс об административных правонарушениях РФ предусматривает серьезные санкции. Это штрафы (до полумиллиона рублей) и даже лишение водителя прав на срок до 6 месяцев.


Возврат к списку