Возможно освобождение от уплаты по системе "Платон" газомоторных грузовиков

08.10.2019

Как информирует ТАСС, правительство взяло на слушание проект закона от Российского газового общества (РГО), нацеленный на освобождение автомобилей с газомоторным топливом от дорожных сборов на федеральных трассах общего пользования.

Рассматривается получение права для газомоторных автомобилей 3 категории (входящих в систему «Платон») на бесплатное движение по федеральным дорогам, включая все типы монотопливных газомоторных машин.

Вспомогательно РГО готовит два законопроекта, основанных на продвижении газомоторного питания в России. Первый проект основан на предоставлении земельного участка юридическому лицу, в целях локализации газомоторных заправочных станций, в аренду и без исполнения торгов. Сюда же включено помещение энергообъекта по добыче СПГ. Второй проект гласит об информировании потребителей касательно энергоэффективности грузовиков на газомоторном питании, в числе прочего – организации выставок этих транспортных средств.

Руководство РГО считает, что законодательный пакет изменений поспособствует налаживанию экологической ситуации на дорогах, а также стимуляции роста инфраструктуры газомоторной отрасли и внутреннего рынка газа.


Возврат к списку