Рост цен на бензин в России

18.06.2018

Цены на этот вид топлива в России постоянно растут. Все это ощущают на своих доходах те, кто сидят за рулем транспортных средств. Они видят их постепенное повышение каждый день.

Рост цен на бензин в 2018 году с 1 января составил 8 % от его предыдущей стоимости. В среднем приобрести один литр этого топлива можно за 46 рублей. При этом цены демонстрируют стабильный рост, за исключением некоторых периодов его замедления.

График роста цен на бензин в России в 2018 году

Кроме этого, по стране наблюдается существенная разница в стоимости этого топлива между регионами, которая может достигать 10 рублей и больше.

Так в Якутской области 1 литр продается за 50 рублей, В Чукотском АО - за 56 рублей, в Магадане – 48,5 рублей. По еще боле низкой цене можно приобрести топливо в Ижевске, Уфе, Казани и Самаре – около 43,5 рублей за один литр. Еще дешевле бензин в южных регионах – 41,5 рублей за литр. Самое дешевое топливо в Центральной части России и на Урал. Стоимость за литр составляет 36-40 рублей.

Прогнозы роста цен на бензин: мнения экспертов

По их мнению, как обычно, будут наблюдаться сезонные скачки стоимости бензина, связанные с сельскохозяйственными работами и теплым периодом года, когда техника интенсивно эксплуатируется, естественно возрастает спрос на бензин. К причинам роста цен на бензин также можно отнести и ситуацию со стоимостью нефти на мировом рынке, удорожанием ее перегонки, расходов по обеспечению транспортировки топлива. Кроме этого, повлиять на стоимость бензина в сторону увеличения может и повышение налогов.

Эксперты не исключают и снижение стоимости бензина. Произойти оно может в силу того, что рост цен заставляет собственников авто задуматься над экономией. И многие из них устанавливают газобаллонное оборудование. В связи с этим снижается спрос на бензин, уменьшается его потребление, что может сдержать цены на него.

Кроме этого, с учетом постоянно возрастающей цены на бензин, существенно возрастают и расходы на содержание авто. Многим владельцам оно становится не по карману и поэтому они продают свою автомашину.

При этом ситуация постоянно накаляется, в результате роста цен на бензин возрастают протестные настроения среди населения страны.

Но, как говорится, поживем и увидим, как рост цен на бензин скажется на общем благосостоянии населения и ситуации в стране. Время покажет.

Компания «Карго-Форвард» не увеличивает стоимость своих услуг от скачков стоимости бензина в 2018 году. Наши цены остаются на прежнем уровне.


Возврат к списку