Поставки алиэкспресс: коронавирус. Опасно ли получать товары из Китая?

16.03.2020

Содержание:

  1. Бояться ли передачи коронавируса через посылки из Китая?
  2. Результаты новых исследований
  3. Можно обезопасить себя при получении посылки?

Бояться ли передачи коронавируса через заказы из Китая?

Многие покупатели, заказавшие продукцию на китайских сайтах, до сих пор ждут поставки Алиэкспресс из-за коронавируса. Он быстро распространился и внес свои коррективы во многие сферы жизни. Так передается ли опасная инфекция через почту?

Вирус не способен надолго ужиться на картонной или пластиковой поверхности. Известно, что заказы из далекой страны идут в течение нескольких недель, иногда месяцами. Покупателей интересует максимально быстрая перевозка товаров в Россию, но коронавирус сейчас не дает такой возможности. Представителями китайских компаний делается все возможное, чтобы избежать задержки почтовых услуг.

Результаты новых исследований

Изначально представители Всемирной организации здравоохранения заявили, что бояться нечего – китайские посылки не несут в себе никакой угрозы здоровью и жизни. Правда, позднее оказалось, что на стеклянных, пластиковых или металлических поверхностях коварная инфекция активна в течение 9 суток. Именно поэтому принимаются следующие превентивные меры:

  • обязательная дезинфекционная обработка китайских посылок;
  • десятидневный карантин пакетов из Китая.

Правда ли, что поставки с Алиэкспресс остановлены из-за коронавируса? Нет, это не так, заказы продолжают отправляться из Китая, просто задерживаются из-за необходимости дополнительной обработки.

Можно обезопасить себя при получении посылки?

Когда речь идет про поставки из Китая через Алиэкспресс , то коронавирус и его опасность обсуждаются больше всего. Преувеличенные слухи, а также общая статистика смертности – всё это рождает множество мифов и домыслов. Не стоит бояться заражения, можно смело забирать заказ. Многие покупатели дополнительно обрабатывают товары антисептиками.

Вывод: заразиться смертельной инфекцией через китайские почтовые отправления очень сложно, и на практике подобных прецедентов до сих пор не было.


Возврат к списку